豊寿庵の塩大福

地下鉄の改札近くにテンポラリな店を出している中で、見かけて気になっていた塩大福を買って帰ったのを思い出し、朝飯代わりに、いや、夜食代わりに喰ってみることに。やはり、お茶がないとね。でも、猫舌なので冷たいやつでと、京都福寿園イエモンを買いに出かけた。京都つながりってことで。で、ぱくぱく。
ぅにゅ?塩?
ぅぁ、甘じょっぱー!つー、もっと塩味の強いものを期待していたよ・・・。
これじゃあ、普通あんこ作るときに入れる塩の量と変わらんのでは?
まぁ、普通にあんこうまいけどさぁ〜。あんこ缶スプーンで掘るように喰う人だしね、オイラ。好きなんだ、あんこ。甘くないのが、特に。粒あんね。
サイト見たらうす塩って書いてあるし・・・。ぁぁ、うす塩なんだね。。。お店の人も言ってくれれば・・・コヒーにしたのになぁ。。。甘すぎる・・・。